狼人杀白痴可以插话吗
编辑:狼人杀
2021/09/06
白痴能不能插话要视游戏规则而定,目前绝大数的狼人杀板子都是不支持白痴插话的,反而是支持白痴在被投放倒牌后继续留在场上失去投票权,但拥有和以往一样的发言权利。当然,也有一些小众规则,是允许白痴在被投放后继续留在场上散失投票权以及自主发言权,但同时赋予白痴在别人发言的时候随意插话。
拓展:
Q1:白痴被放逐后,立马倒牌吗?
A1:白痴如果在白天被放逐是不会立马倒牌的,他可以通过亮明身份继续留在场上,白痴可以根据规则的规定,决定自己是正常发言还是在别人发言的时候插话,但无论何种,白痴都会散失投票权。此刻狼人想要让白痴出局,需要在夜间追刀。
Q2:白痴在何种情况下会直接出局?
A2:我们都知道白痴在白天被放逐无法直接出局,那么顾名思义除了这种情况,白痴都是直接出局的,比如夜间被狼人刀、被女巫毒,白天被猎人枪杀,都是直接出局的。
Q3:白痴应该怎么玩?
A3:白痴应该全程以民的身份来玩,无论是在刀神还是刀民的局里,这样的玩法都能让好人获得最大的利益。刀神局中,白痴可以隐藏身份让狼人无法快速找到自己;而刀民中,白痴可以以民自居,争取狼人来刀自己,为平民挡刀。